СБУ взялось за «Правый сектор»: на Донбассе силовики сцепились с националистами

На Донбассе по-прежнему горячо, но события приняли неожиданный оборот. Впрочем, если вспомнить известную фразу о том, что революция пожирает собственных детей, то удивляться тут нечему.

СБУ взялось за «Правый сектор»: на Донбассе силовики сцепились с националистами

На Донбассе по-прежнему горячо, но события приняли неожиданный оборот. Впрочем, если вспомнить известную фразу о том, что революция пожирает собственных детей, то удивляться тут нечему. За четыре года войны на Донбассе в районе боевых действий расплодилось большое количество добровольческих отрядов, которые занимаются какой-то самодеятельностью и не подчиняются командования ВСУ.

Похоже, что Киеву это надоело. Даже можно предположить, что западные «партнёры» жёстко потребовали от Киева соблюдения минских договорённостей, что невозможно без удаления с линии разграничения всех вооружённых формирований, которые не подчиняются центральному командованию.

Заняться этим сначала решили ВСУ. 15 июля группа армейского спецназа отправилась на разоружение одной из вооружённых групп «Правого сектора»1. Националисты оказали сопротивление, используя приёмы партизанской войны уже против украинских военных, подорвав грузовик с бойцами 23-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе.

Фактически это означает начало открытого военного конфликта между регулярной армией и добровольческими объединениями. После описанного выше случая к разоружению боевиков «Правого сектора» подключился спецназ СБУ. В Сети появилось видео с одним из эпизодов операции. На нём бойцы спецназа, стоя за БТР, требуют от националистов сдать оружие. Мало того, командир штурмующего подразделения называет правосеков бандеровцами, добавляя к этому явно нецензурное слово. Сам захват в ролике не показан, но в конце его видно, как уже избитого боевика пинают ногами и задают разные вопросы.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.