Кризис власти в стране: политолог Андрей Кошкин о выпадах против евреев в Тунисе

Тунисский бизнесмен Эли Трабелси рассказал в социальных сетях о возмутительном случае, который произошел на днях в стране.

Кризис власти в стране: политолог Андрей Кошкин о выпадах против евреев в Тунисе

Тунисский бизнесмен Эли Трабелси рассказал в социальных сетях о возмутительном случае, который произошел на днях в стране. Как заметил Трабелси, не так давно он сфотографировал группу молодых людей, которая без зазрения совести или капли уважения к другим людям жарила мясо на еврейском кладбище в городе Суса.

Кризис власти в стране: политолог Андрей Кошкин о выпадах против евреев в Тунисе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

После широкого распространения поста бизнесмена полиция города обратила внимание на инцидент и пообещала разобраться в сложившейся ситуации. Спустя какое-то время несколько мужчин-мусульман действительно было задержаны, однако, судя по фотографиям, это совершенно не те люди. Однако стоит обратить внимание на то, где и как их задержали сотрудники правоохранительных органов. Мужчины также были на еврейском кладбище, правде не известно, хотели ли они там «перекусить».

Тут важно вспомнить, что в своё время в Тунисе была одна из самых крупных еврейских общин на Ближнем Востоке. Однако после репрессий в 40-60-е годы от нее осталась лишь небольшая часть, большинство же уехало из страны.

По мнению политолога Андрея Кошкина, слова которого передает «NationNews», сам факт отношения к национальным меньшинствам в стране – это своеобразный маркер и показатель того, как власти государства справляются с поставленными задачами.

«Подобное отношения к немусульманам не способствует решению проблем, в которые погрузился Тунис, а лишь осложняет ситуацию. Еврейская община  — очень чувствительная группа в любой ближневосточной стране и она определяет умение власти выстраивать межнациональные и межрелигиозные отношения. Выпады против евреев, которые не осуждают на уровне властных структур  — это маркер того кризиса, в который погружается страна, и неумение власти выстроить отношения без конфликтов на национальной почве.  И то, что они предпочитают уезжать, говорит, что политика властей в этом направлении не способствует развитию экономики, а показывает, что положение частного бизнеса действительно плохое», - заметил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.