Кризис власти в стране: политолог Андрей Кошкин о выпадах против евреев в Тунисе

Тунисский бизнесмен Эли Трабелси рассказал в социальных сетях о возмутительном случае, который произошел на днях в стране.

Кризис власти в стране: политолог Андрей Кошкин о выпадах против евреев в Тунисе

Тунисский бизнесмен Эли Трабелси рассказал в социальных сетях о возмутительном случае, который произошел на днях в стране. Как заметил Трабелси, не так давно он сфотографировал группу молодых людей, которая без зазрения совести или капли уважения к другим людям жарила мясо на еврейском кладбище в городе Суса.

Кризис власти в стране: политолог Андрей Кошкин о выпадах против евреев в Тунисе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

После широкого распространения поста бизнесмена полиция города обратила внимание на инцидент и пообещала разобраться в сложившейся ситуации. Спустя какое-то время несколько мужчин-мусульман действительно было задержаны, однако, судя по фотографиям, это совершенно не те люди. Однако стоит обратить внимание на то, где и как их задержали сотрудники правоохранительных органов. Мужчины также были на еврейском кладбище, правде не известно, хотели ли они там «перекусить».

Тут важно вспомнить, что в своё время в Тунисе была одна из самых крупных еврейских общин на Ближнем Востоке. Однако после репрессий в 40-60-е годы от нее осталась лишь небольшая часть, большинство же уехало из страны.

По мнению политолога Андрея Кошкина, слова которого передает «NationNews», сам факт отношения к национальным меньшинствам в стране – это своеобразный маркер и показатель того, как власти государства справляются с поставленными задачами.

«Подобное отношения к немусульманам не способствует решению проблем, в которые погрузился Тунис, а лишь осложняет ситуацию. Еврейская община  — очень чувствительная группа в любой ближневосточной стране и она определяет умение власти выстраивать межнациональные и межрелигиозные отношения. Выпады против евреев, которые не осуждают на уровне властных структур  — это маркер того кризиса, в который погружается страна, и неумение власти выстроить отношения без конфликтов на национальной почве.  И то, что они предпочитают уезжать, говорит, что политика властей в этом направлении не способствует развитию экономики, а показывает, что положение частного бизнеса действительно плохое», - заметил эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Жители Петербурга массово подписывают петицию, призывающую депутата Резника сдать анализы на наркотики.

    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.