Новые дома по программе реновации в Москве будут сданы на два года раньше

Чуть более года назад в Москве была утверждена программа реновации. В неё вошло более 5 тысяч домов, в основном хрущёвские пятиэтажки.

Новые дома по программе реновации в Москве будут сданы на два года раньше

Чуть более года назад в Москве была утверждена программа реновации. В неё вошло более 5 тысяч домов, в основном хрущёвские пятиэтажки. Это 350 тысяч квартир общей площадью 16 миллионов квадратных метров, в которых проживает около 1 миллиона человек. Вместо этого морально устаревшего жилья планируется возвести новые дома с общей жилой площадью 30 миллионов квадратных метров.

Новые дома по программе реновации в Москве будут сданы на два года раньше

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Бюрократические процедуры, связанные с жилой застройкой, требуют от полутора до двух лет. Власти столицы решили сократить это время, благодаря чему на строительство нового дома на двадцать тысяч квадратных метров будет уходить не пять лет, а только 3-3,5 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного стройкомлпекса со ссылкой на вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина.

Уже к концу этого года порядка 10 тысяч семей переселятся в новое современное жильё. Хуснуллин сообщил, что уже подобрано 242 площадки под первые дома, строящиеся по программе инновации. Не прекращается поиск новых площадок под застройку. По словам вице-мэра, программа идёт полным ходом, а к 2032 году миллион москвичей благодаря ей улучшат свои жилищные условия.

Новости партнеров
    Инфографика

    Прилет космического корабля на Землю запланирован на 05:48 по московскому времени.