Возраст не помеха: Виктор Мураховский рассказал о боевом потенциале советских Т-62М

Не секрет, что состоящие на вооружении сирийской правительственной армии модернизированные танки Т-62М, ещё советского производства, активно принимают участие в боевых действиях против террористов.

Возраст не помеха: Виктор Мураховский рассказал о боевом потенциале советских Т-62М

Не секрет, что состоящие на вооружении сирийской правительственной армии модернизированные танки Т-62М, ещё советского производства, активно принимают участие в боевых действиях против террористов. И тут стоит обратить внимание, что делают они это очень успешно.

Несмотря на то, что советские танки были выпущены более чем 35 лет назад, боевые машины демонстрирует по-современному хорошие показатели стрельбы и способны оказывать неоценимую помощь сирийской армии в борьбе за избавление страны от террористов.

Конечно, Т-62М имеет небольшой ряд улучшений, в частности доработанную броневую защиту, в том числе с элементами многослойного бронирования, улучшенная пушка 115-мм пушка и двигатель с увеличенной мощностью 620 лошадиных сил.

Как считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, на момент своего появления Т-62М никак не уступал аналогам из других стран.

«В то же время по ряду характеристик, таких как защита и возможность применения управляемого оружия, у наших машин даже было определенное превосходство. Несмотря на солидный возраст, Т-62, в том числе в модификации М, еще послужат в иностранных армиях. Сейчас есть возможности не только продлить время их службы, но и эффективно модернизировать», - считает эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.