Возраст не помеха: Виктор Мураховский рассказал о боевом потенциале советских Т-62М

Не секрет, что состоящие на вооружении сирийской правительственной армии модернизированные танки Т-62М, ещё советского производства, активно принимают участие в боевых действиях против террористов.

Возраст не помеха: Виктор Мураховский рассказал о боевом потенциале советских Т-62М

Не секрет, что состоящие на вооружении сирийской правительственной армии модернизированные танки Т-62М, ещё советского производства, активно принимают участие в боевых действиях против террористов. И тут стоит обратить внимание, что делают они это очень успешно.

Несмотря на то, что советские танки были выпущены более чем 35 лет назад, боевые машины демонстрирует по-современному хорошие показатели стрельбы и способны оказывать неоценимую помощь сирийской армии в борьбе за избавление страны от террористов.

Конечно, Т-62М имеет небольшой ряд улучшений, в частности доработанную броневую защиту, в том числе с элементами многослойного бронирования, улучшенная пушка 115-мм пушка и двигатель с увеличенной мощностью 620 лошадиных сил.

Как считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, на момент своего появления Т-62М никак не уступал аналогам из других стран.

«В то же время по ряду характеристик, таких как защита и возможность применения управляемого оружия, у наших машин даже было определенное превосходство. Несмотря на солидный возраст, Т-62, в том числе в модификации М, еще послужат в иностранных армиях. Сейчас есть возможности не только продлить время их службы, но и эффективно модернизировать», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.