Юрий Мушка осудил словацких депутатов, собравшихся ехать в российский Крым

Посол Украины в Словакии Юрий Мушка возмутился тем, что депутаты из этого государства планирует посетить Крым.

Юрий Мушка осудил словацких депутатов, собравшихся ехать в российский Крым

Полуостров Крым вступил в состав Российской Федерации еще в 2014 году. С тех пор его популярность стремительно возросла, а русские туристы предпочитают теперь отдыхать на новом национальном курорте. Со времен Киевской власти над этой территорией, здесь многое изменилось. К примеру, начали открываться новые отели, в полуостров стали вкладывать деньги, не считая завершения строительства одного из самых масштабных проектов – Крымского моста, который был открыт в конце весны этого года.

Казалось бы, переход такого курорта в другую страну заставит украинцев искать новые направления для туризма. Однако люди не хотят менять привычку отдыхать в родном месте и ежегодно приезжают сюда, как и ранее. Логично предположить, что киевские власти не поддерживают такое желание своих граждан, и всяческими способами пытаются пресечь их путешествие.

Юрий Мушка осудил словацких депутатов, собравшихся ехать в российский Крым

Источник фото: - flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

К примеру, украинские СМИ ежегодно пророчат Крыму ужасный туристический сезон, однако, к счастью, их предсказания еще ни разу не сбылись. Ранее также утверждалось, что теперь на границе с Россией стоят украинские пограничники, которые задерживают граждан на кордоне при невыносимой жаре. Очевидно, что киевским властям не нравится, когда кто-либо нарушает их законы.

Посол Украины в Словакии Юрий Мушка возмутился тем, что депутаты из этого государства планирует посетить Крым. Помимо этого факта, он также разозлился после их очередного заявления: они планируют добираться через Москву. Посол в свою очередь заявил о том, что все, кто посещает полуостров понесут ответственность за нарушение украинских законов. Спикер парламента Словакии Андрей Данко публично заявил, что украинский чиновник не должен указывать депутатам, куда конкретно им можно ехать.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.