Российская авиакомпания E-Cargo начинает грузовые авиаперевозки в Арктику

Россия в последние годы осваивает Арктику и интенсифицирует движение по Северному морскому пути, который может стать одним из важнейших маршрутов международных грузовых перевозок. На этом пути есть порт Певек на Чукотке.

Российская авиакомпания E-Cargo начинает грузовые авиаперевозки в Арктику

Россия в последние годы осваивает Арктику и интенсифицирует движение по Северному морскому пути, который может стать одним из важнейших маршрутов международных грузовых перевозок. На этом пути есть порт Певек на Чукотке. Конечно, ему нужно развиваться, но не всё будет доставляться морем, да и не всё нужно и выгодно доставлять по Северному морскому пути.

Российская авиакомпания E-Cargo начинает грузовые авиаперевозки в Арктику

Источник фото: pixabay.com

Наиболее пригодным транспортом для связи Певека с другими городами России является авиационный. Как раз недавно в России была создана грузовая авиакомпания «Ерофей». В парке этой компании, которая выходит на рынок под брендом E-Cargo, будут самолеты Boeing 757-200F. Как утверждают в «Ерофее», они не собираются конкурировать с уже имеющимися авиаперевозчиками, а станут предлагать им партнёртсво.

Уже сегодня самолёт совершает первый в своей истории коммерческий рейс из Домодедово в Певек. Любопытно, что среди грузов на борту находится клетка с попугаями. Эту подробность сообщил деловому авиационному порталу АТО.РУ собственник авиакомпании «Ерофей» Андрей Чупров, который также является владельцем провайдера инжиниринговых услуг для авиатехники и аккредитованного Росавиацией центра по ее сертификации —компании Airways Technics.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.