Еще не плавал, но уже горел: пожар едва не уничтожил строящийся корабль ВМС Италии

Недавно произошло возгорание на борту строящегося для военно-морских сил Италии судна обеспечения «Vulcano». Пожар произошел в воскресенье на верфи в городе Специя.

Еще не плавал, но уже горел: пожар едва не уничтожил строящийся корабль ВМС Италии

Строительство и поддержание кораблей всегда было очень сложным и трудоемким процессом. Даже во время его создания случается множество проблем, на решение которых порой тратится достаточно много средств и времени.

Недавно произошло возгорание на борту строящегося для военно-морских сил Италии судна обеспечения «Vulcano». Пожар произошел в воскресенье на верфи в городе Специя. Местные источники сообщают, что он начался приблизительно в 22:30 в машинном отделении корабля. Через пару часов пожарные смогли взять ситуацию под контроль, однако ущерб нанесенный огнем до сих пор не был оценен. Очевидцы уже заявили о том, что после инцидента корабль накренился набок.

Еще не плавал, но уже горел: пожар едва не уничтожил строящийся корабль ВМС Италии

Источник фото: - ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
Судно обеспечения в длину 193 метра и ширину 27 метров. Он развивает максимальную скорость до 20 узлов. На борту размещаются 200 человек, включая экипаж и специалистов. Дальность плавания – 7000 миль на скорости 16 узлов. 
Также «Вулкано» оборудован вертолетной площадкой и ангаром, которые рассчитаны на один вертолет типа SH-90.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.