«Безвтыковые» моторы: чем удивят покупателя новинки «АвтоВАЗа»

Как сообщают некоторые сотрудники главного автомобильного предприятия России – «АвтоВАЗа» - уже скоро в серию пойдет модернизированный двигатель отечественного производства, главной особенностью которого станет использование новых поршней.

«Безвтыковые» моторы: чем удивят покупателя новинки «АвтоВАЗа»

Как сообщают некоторые сотрудники главного автомобильного предприятия России – «АвтоВАЗа» - уже скоро в серию пойдет модернизированный двигатель отечественного производства, главной особенностью которого станет использование новых поршней с выборками под клапана.

Тут стоит обратить внимание, что «безвтыковые» моторы ранее уже устанавливались на целую линейку автомобилей Волжского завода. Однако после модернизации и увеличения выдаваемой мощности 8-клапанного двигателя и установкой облегченной шатунно-поршневой группы, инженеры уже не могли гарантировать, что при обрыве ремня ГРМ клапана останутся целыми.

Тем не менее, многие покупатели продукции «АвтоВАЗа», а также поклонники марки просили завод вернуть подобные двигатели и отечественные инженеры смогли найти выход из сложившейся ситуации. Отмечается, что не так давно один из главных поставщиков «АвтоВАЗа» Federal Mogul уже освоил производство поршней со специальными выборками в днище под клапана.

Известно, что новая поршневая группа будет устанавливаться почти на все выпускаемые автомобили и двигатели. Единственным, кто останется с прежней, но специально усиленной поршневой, будет 1,8-литровый двигатель.

Отмечается, что представить новые двигатели планируется во время презентации рестайлинговой LADA Granta уже в этим летом.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.