Украинцы бегут из Мариуполя из-за изоляции города

Украинцы уезжают из Мариуполя. Об этом рассказал волонтер Энрике Менендес, работающий в Донбассе.

Украинцы бегут из Мариуполя из-за изоляции города

Украинцы уезжают из Мариуполя. Об этом рассказал волонтер Энрике Менендес, работающий в Донбассе. Несмотря на хорошие зарплаты, людей не устраивает оторванность города от страны.

По словам волонтера, изоляция Мариуполя стала причиной оттока населения. До Киева, как и до Краматорска можно добраться на поезде за 18 часов. Ранее путь по трассе через Донецк до Краматорска занимал 4 часа, теперь в объезд по разбитым дорогам 7-8 часов. Проблемы логистики  влияют на экономическую, политическую и  социальную ситуацию в городе, оторванном не только от страны, но и от региона в целом. Транспортные проблемы сказываются на росте цен на товары и продукты.

Высокие зарплаты не удержат людей в городе, в этом уверен Менендес. Для того чтобы изменить ситуацию в регионе необходимо строить железнодорожное сообщение, которое позволит намного быстрее добираться из столицы в Мариуполь.

Ранее президент Порошенко заявил, что Россия готовит «нападение» на Мариуполь. Президент Украины периодически заявляет о том, что со стороны соседнего государства исходит огромная угроза, однако его слова перестают воспринимать всерьез. Так, член Совета Федерации Олег Морозов, называет такие заявления традицией современной украинской политики. Тем не менее, ситуация на Донбассе влияет на близлежащий Мариуполь. Люди не могут быть уверены в завтрашнем дне и, соответственно, не готовы вкладывать средства в развитие родного города.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.