Госдеп США обозначил позицию Вашингтона в вопросе строительства «Северного потока-2»

По словам официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, американское правительство окончательно сформировало свою позицию относительно строительства газопровода «Северный поток-2» в Европе.

Госдеп США обозначил позицию Вашингтона в вопросе строительства «Северного потока-2»

По словам официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, в ходе визита помощника госсекретаря США Фрэнсиса Фэннона на Украину американское правительство окончательно сформировало свою позицию относительно строительства газопровода «Северный поток-2» в Европе.

Как замечает Науэрт, Штаты считают данный проект угрожающим безопасности не только энергетической безопасности в Европе, но и стабильности на Украине, поскольку «Северный поток-2» нанесет непоправимый ущерб экономике этой страны.

Тут следует обратить внимание, что во время своего визита в Киев Фрэнсис Фэннон успел пообщаться на тему строительства газопровода из России в Европу не только с президентом Украины Петром Порошенко, но и премьером страны Владимиром Гройсманом.

После ряда встреч Фэннон заявил о том, что правительство США будет и дальше поддерживать Украину в вопросе противостояния строительству «Северного потока-2», поскольку Вашингтон уверен в том, что помимо экономических последствий, проект несет и политические риски.

Тем не менее, как считают некоторые эксперты, в реальности помешать строительству «СП-2» ни Вашингтон, ни тем более Киев не в состоянии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Турция пообещала следить за развитием данной темы.

    Николай Носков

    Депутат рассказала, что граждане могут спросить у президента.

    Игорь Николаев

    Федерика Могерини заявила, что ЕС больше не несет убытков из-за российских санкций.

    Максим Донецкий

    Михаил Саакашвили похвастался в соцсети пробежкой через работающий одесский фонтан, повторив странный поступок Зеленского в Мариуполе.