Даже не заметит: Россия может спокойно выкупить Украину, погасив ее долг

Бывший депутат Виталий Журавский рассказал, что огромный госдолг ставит под вопрос «незалежность» Украины.

Даже не заметит: Россия может спокойно выкупить Украину, погасив ее долг

Нарастающий украинский кризис продолжает порождать различные обсуждения, многие эксперты считают, что самостоятельно решить свои проблемы у Украины уже не получится. В эфире телеканала «112 Украина» доктор юридических наук и бывший депутат Виталий Журавский рассказал, что огромный госдолг ставит под вопрос «незалежность» страны.

По словам Журавского, в случае, если Украина не сможет выполнить свои обязательства и выплатить все долги самостоятельно, то украинский долг может взять на себя любая страна, в том числе и Россия. Он уточнил, что на сегодняшний день украинская задолженность составляет 90 миллиардов долларов, что составляет 86% ВВП страны. Он также отметил, что эта сумма составляет всего 15% золотовалютных резервов Российской Федерации, поэтому соседнее государство вполне может себе позволить выплатить долги Киева.

«Сегодня наш долг $90 млрд перед внешними кредиторами, это приблизительно 86% ВВП. Если эта цифра превышает 60%, возникает угроза национальной безопасности. Приведу вам маленький, но показательный пример. $90 млрд внешний долг, из них $70 млрд – в иностранной валюте. Представьте себе: надо выплачивать этот долг, денег в государстве нет. Тогда этот долг, по дисконту или в номинале, может взять на себя и выплатить любая страна. Например, Россия», - заявил Журавский.

Также экс-депутат подчёркивает, что в таком случае внешнее управление Украиной перейдёт к Москве. Таким образом, Журавский признаёт, что независимости как таковой уже давно не существует. По его словам, управление страной происходит не в Киеве, а в Вашингтоне и Брюсселе. И больше всего эксперта пугает то, что это управление перейдёт к России.

«Внешнее управление перейдет от Вашингтона и Брюсселя к Кремлю. На стороне России будут не только танки, но и международное право, финансовые обязательства. А потом – утрата независимости. Это крайне опасно – иметь такие долги», - заявил политик.

Новости партнеров
    Инфографика

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.

    Лидером рейтинга стал поселок Ильинский в республике Карелия.