На финишной прямой: первая очередь «Силы Сибири» почти готова

Строительство первой очереди российского магистрального газопровода «Сила Сибири» завершено более чем на 90 процентов.

На финишной прямой: первая очередь «Силы Сибири» почти готова

Строительство первой очереди российского магистрального газопровода «Сила Сибири» завершено более чем на 90 процентов. Как сообщили в энергетической компании «Газпром», основной этап строительно-монтажных работ на данном участке завершится до конца 2018 года.

Газопровод от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области в скором времени пройдёт испытания, также будут проведены необходимые пусконаладочные работы. Подачу «голубого топлива» китайской стороне планируют начать в декабре 2019 года.

Напомним, что на этой неделе совет директоров «Газпрома» поддержал работу по реализации проекта «Сила Сибири» и созданию соответствующей инфраструктуры на Дальнем Востоке. Хотелось бы добавить, что на данный момент на Чаянде пробурено 113 эксплуатационных скважин и завершается монтаж необходимого для них оборудования.

Российская корпорация «Газпром» и китайская «CNPC» заключили договор купли-продажи газа в КНР в 2014 году сроком на 30 лет. Согласно контракту, предполагается поставка 38 миллиардов кубических метров топлива в год по трубопроводу «Сила Сибири». Протяжённость газопровода составит 2158 километров, диаметр трубы 1420 мм, а рабочее давление до 9,8 Мпа. Пропускная способность составит до 61 миллиарда кубометров газа в год.

Стоимость проекта трубопровода изначально оценивалась в 800 миллиардов рублей, но позднее была пересмотрена до 1,1 триллиона рублей. Газопровод планируют соединить также с Ковыткинским месторождением.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.

Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.