В Сети показали отечественный поплавковый вариант самолета L-410

Накануне в Сети появились фотографии модернизированной версии самолета L-410UVP-E20 с установленным на него поплавковым шасси.

В Сети показали отечественный поплавковый вариант самолета L-410

Накануне в Сети появились фотографии модернизированной версии самолета L-410UVP-E20 с установленным на него поплавковым шасси. По мнению некоторых экспертов, работами по созданию авиамашин этой модели, но с лыжным и поплавковым шасси сейчас занимаются российские специалисты АО «Уральский завод гражданской авиации» в Екатеринбурге.

Тут стоит обратить внимание, что ранее генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха заявил о том, что специалисты екатеринбургского предприятия уже завершили работы по установки на L-410 лыжного шасси.

«Это придаст ему кардинально новые характеристики и позволит расширить географию использования, в первую очередь это районы Севера и труднодоступные районы. Самолет в исполнении с российскими лыжами и российскими поплавками будет востребован по всему миру», - считает Вадим Бадеха.

Напомним, что фактическим разработчиком и изготовителем лыжного и поплавкового шасси является российская компания «Стрела», находящаяся в Оренбурге. Однако из-за отсутствия необходимых производственных мощностей, установкой занимается УЗГА.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.

Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.