Дело рук Голливуда и НКО: почему в Тунисе растёт поколение русофобов

Тунисская молодёжь делает свои выводы о россиянах, основываясь на голливудских образах «русских мафиози», а также Западных СМИ.

Дело рук Голливуда и НКО: почему в Тунисе растёт поколение русофобов

Отдых в Тунисе является одним из наиболее активно продвигаемых туристических направлений. Но действительно ли так рады российским туристам в этой североафриканской стране, об этом подробно рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей. По мнению издания не всё так однозначно и есть определённые негативные тенденции, особенно среди тунисской молодёжи, которые делают свои выводы о россиянах, основываясь на голливудских образах «русских мафиози», а также Западных СМИ. Корреспонденты ФАН попытались выяснить у молодых жителей Туниса, как они относятся к российским туристам.

Так, начинающий тунисский бизнесмен Мухаммед рассказал изданию, что считает гостей из России недостаточно богатыми в отличие от жителей Западной Европы. По его мнению, многие туристы из РФ предпочитают сидеть в отелях, чем ездить на экскурсии.

«Большинство русских туристов — бедные, они мало что могут себе позволить на отдыхе. Многие из них даже не ездят на экскурсии, а сидят на территории отелей, предпочитая обжираться на «шведских столах» и вусмерть напиваться в барах по системе all inclusive»,- заявил Мухаммед.

Корреспонденты издания отмечают, что местные жители с удовольствием общались с ними на улицах на английском, несмотря на то, что основным языком общения там является французский, но как только они узнавали, что журналисты из России, то улыбки тунисцев постепенно гасли. По словам авторов материала, они произносили нечто вроде «ну, тоже неплохо», понимая, что не стоит ожидать больших чаевых, соответственно не стоит и особо любезничать с русскими попусту.

Также журналисты попытались выведать у 22-летнего Мухаммеда, почему молодые люди в Тунисе относится к россиянам весьма недоброжелательно.

«У вас есть русская мафия, которая контролирует целые районы и отрасли экономики — об этом регулярно говорят в новостях, снимают об этом голливудские фильмы и т. д. Ваши мафиози свирепы и жестоки, и правительство ничего не может с ними сделать», - ответил молодой предприниматель.

Корреспонденты ФАН попробовали объяснить молодому тунисцу, что его убеждения неверны, и основаны на типичных западных штампах. Из беседы с ним стало понятно, что несмотря на огромное количество отдыхающих из РФ, местные жители предпочитают получать информацию о нашей стране из европейских и американских источников. Отсюда и выходит такое мнение о России и россиянах.

Хотелось бы отметить, что в Тунисе работает более 20 тысяч западных некоммерческих организаций, которые активно привлекают молодых тунисцев в свои ряды. Они завлекают молодёжь бесплатным годовым обучением в Европейских и американских вузах, где помимо прочих программ, преподают свои основы геополитики и политологии, в которых Россия чаще всего именуется «главным мировым агрессором».

В целом после посещения корреспондентами Туниса, стало очевидно, что нынешнее прохладно-высокомерное отношение к русским в этой африканской стране  стараниями западных НКО превращается постепенно в русофобию. Поэтому россиянам, желающим отдохнуть за границей, стоит помнить, что есть довольно много тёплых стран, где к нашим туристам относятся намного добродушней, чем в Тунисе.

 

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Мэр города Ном, расположенного на Аляске, заявил, что США недостаточно сотрудничают с РФ.

    Ника Ларина

    СМИ стало известно о дате выхода новой части анимационного фильма «История игрушек».

    Игорь Николаев

    Глава латвийской железной дороги уверен, что Рига должна пойти на диалог с Москвой.

    Игорь Николаев

    Фонд ЖКХ и WorldSkills Russia создали новую специальность для жилищно-коммунальной сферы.