Избавление от нацбатов: ВСУ обстреляли позиции «Азова» и «Правого сектора»

Даниил Безсонов сообщил о том, что ВСУ обстреляли позиции террористической группировки «Правый сектор» и националистического батальона «Азов».

Избавление от нацбатов: ВСУ обстреляли позиции «Азова» и «Правого сектора»

Руководитель пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов сообщил о том, что ВСУ обстреляли позиции террористической группировки «Правый сектор»1 и националистического батальона «Азов». Произошло это в районе подконтрольного Киеву села Лебединского в Донбассе.

Обстрел вела 36-й отдельная бригада морской пехоты. В результате погибло трое бойцов «Азова», еще пять человек получили ранения. Безсонов также отметил, что в связи произошедшим нацподразделения приведены в полную боевую готовность. 

При этом ранее командующий объединенных сил Украины (ООС) Сергей Наев говорил о том, что в районе военных действий в Донбассе могут располагаться ВСУ и подразделения, включенные в состав ООС. Стремление ООС вывести из Донбасса националистические батальоны привело к вооруженным столкновениям между последними и украинскими военными.

Сейчас на позиции «Правого сектора» в районе Авдеевки прибыли иностранные инструкторы. Это должно гарантировать, что ВСУ не станут предпринимать никаких действий против «правосеков» пока иностранные граждане присутствуют на их позициях. Ранее Безносов говорил о том, что ВСУ создали отряд снайперов против националистических группировок, не желающих самостоятельно покидать зону конфликта.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.