Стало известно, сколько пассажиров перевезли «Сапсаны» во время ЧМ-2018

Стало известно, что за всё время мундиаля на скоростных поездах «Сапсан» проехало 543 тысячи пассажиров.

Стало известно, сколько пассажиров перевезли «Сапсаны» во время ЧМ-2018

На время проведения футбольных матчей ЧМ-2018 были добавлены дополнительные поезда «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом. Для повышения доступности поездок между городами и в целях улучшения качества обслуживания, число рейсов между российской столицей и Петербургом было увеличено до 30. Стало известно, что за всё время мундиаля на этих скоростных поездах проехало 543 тысячи пассажиров.

Ранее на сайте Gudok.ru сообщалось, что за первый квартал 2018 года поезда «Сапсан», проходящие по маршруту между Москвой и Санкт-Петербургом, перевезли 2,55 миллиона пассажиров. Интересно, что этот показатель превысил на 10,6 процента  данные прошлого года за тот же период времени.

В июне текущего года поездкой на высокоскоростных поездах «Сапсан» воспользовались 523,4 тысячи человек, что на 7 процентов больше, чем в июне 2017 года. Хотелось бы отметить, что за весь период использования этих поездов на направлении Москва-Санкт-Петербург было перевезено более 30,5 миллиона пассажиров.

 «Сапсан» - это высокоскоростные электропоезда производства Siemens, которые приобрело ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железнодорожных путях. Поезда способны разгоняться до 250 км/ч. На данный момент «Сапсаны» двигаются по двум маршрутам Москва-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Нижний Новгород.

За всё время чемпионата мира по футболу принимающие мундиаль города посетило пять миллионов туристов, из которых 2,9 миллиона – иностранные гости. Матчи прошли в 11 городах Российской Федерации.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».