Минтранс рассказал, когда будет готова ж/д часть Крымского моста

По словам официальных представителей министерства транспорта России, строителям железнодорожной части Крымского моста удается выполнять работы гораздо раньше, чем планируется.

Минтранс рассказал, когда будет готова ж/д часть Крымского моста

По словам официальных представителей министерства транспорта России, строителям железнодорожной части Крымского моста удается выполнять работы гораздо раньше, чем планируется. В результате, открытие движения железнодорожных составов по данной переправе может произойти раньше намеченных сроков.

В частности, как обращает внимание глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, строительная готовность инфраструктуры позволяет с уверенностью сказать, что уже осенью 2019 года по железнодорожной части Крымского моста будут завершены главные работы.

«Строительство железнодорожной инфраструктуры, связывающей Крымский и Таманский полуострова, идет по графику. Рассчитываем, что осенью следующего года строительная готовность объектов будет близка к 100%-ной, что позволит "Крымской железной дороге" вплотную заняться подготовкой к запуску движения поездов, как и запланировано графиками, в декабре 2019 года», - отмечается в официальном заявлении представителей Минтранса РФ.

Как известно, на данный момент уже готово более 80% инфраструктуры верхнего строения пути железной дороги на Таманском полуострове, примерно такой же уровень работ проведет по созданию мостов и путепроводов.

Стоит обратить внимание, что работы идут по технологии бесстыковой укладки железной дороги, что серьезно скажется на комфорте и скорости движения поездов по данному участку.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как улыбка влияет на продолжительность жизни.

    Лия Баранова

    Смартфон представлен на рынке менее года, но уже успел потерять в цене около трети первоначальной стоимости.

    Евгений Сизов

    Волна похищений людей с целью выкупа прокатилась по территориям Сирии, находящимся под контролем США и курдов.

    Лия Баранова

    Глава России Владимир Путин обсудил с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым вопросы предпринимательской среды.