Новые дороги: в США нашли способ «сдержать» Россию в случае прямого конфликта

Вместо того чтобы наращивать количество вооружения, нужно делать дороги. Такую точку зрения высказал журнал Popular Mechanics.

Новые дороги: в США нашли способ «сдержать» Россию в случае прямого конфликта

Вместо того чтобы наращивать количество вооружения, нужно делать дороги. Такую точку зрения высказал журнал Popular Mechanics. Автор статьи отмечает, что НАТО гонится за количеством ракет и орудий, чтобы показать угрозу России, а то время как нужно заботиться о качестве дорог в Европе, так как по многим из них военная техника просто не сможет пройти, что сделает всю операцию бессмысленной.

 Как утверждает журнал, НАТО основано на коллективной обороне, однако в каждой стране Европы свои стандарты строительства дорог.  Где-то может не выдержать дорожное покрытие, где-то слишком узкие дороги, где-то же слишком много тоннелей и мостов, по которым техника элементарно не пройдет.

Разумеется, можно использовать железнодорожные пути, чтобы перевести танки и тяжелую артиллерию. Но это не гарантирует, что по железным дорогам можно доставить технику туда, где она необходима. Также журнал отмечает, что ж/д пути и станции – фиксированные цели, которые могут быть подвержены бомбардировкам.  

 «Что нужно сделать сейчас, так это улучшить железнодорожную инфраструктуру и дороги для того, чтобы остальная часть альянса могла попасть сюда. По завершении учений Sabre Guardian в прошлом году наша техника застряла в Румынии, и нам потребовалось более двух месяцев, чтобы вернуть её в Германию. Это сочетание возможностей и правил», — заявил экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес во время учений в Румынии.

Также в издании подумали о том, что можно заменить удар тяжелой артиллерии авиацией. Однако они также отмечают, что у России, именно Россия представляется как главный враг в статье, есть много зенитных установок и их количество постоянно увеличивается. Примечательно, что автор статьи акцентирует внимание на том, что российские войска размещают ЗУ у границ стран-участниц НАТО,  а вот о том, что альянс размещает военные базы вблизи российских границ, – умалчивает.

НАТО в курсе проблем с передвижением, поэтому в Германии  было создано командование материально-технического обеспечения, цель которого заключается в перемещении войск по Европе. Командование начнет действовать в следующем году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.