Возвращение «Волка»: Военно-промышленная компания продолжила разработку модульных бронеавтомобилей

«Военно-промышленная компания» возобновит проведение опытно-конструкторских работ над семейством российских бронированных автомобилей «Волк».

Возвращение «Волка»: Военно-промышленная компания продолжила разработку модульных бронеавтомобилей

Стало известно, что «Военно-промышленная компания» («ВПК») возобновит проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) над семейством российских бронированных автомобилей «Волк». О продолжении разработки автомобиля сообщили в пресс-службе компании.

«ОКР, в рамках которой были разработаны опытные образцы военной автомобильной техники семейства «Волк», совсем недавно активизировались, опытные образцы отправлены для проведения очередного этапа испытаний», - отметили в «ВПК».

Впервые бронеавтомобили «Волк» были представлены на выставке «Технологии в машиностроении 2010». Компания презентовала две модификации машины: одна с бронированным модулем для экипажа и открытым грузовым отсеком на базе двуосного полноприводного шасси, вторая – трёхосная с полностью бронированным отсеком для перевозки личного состава.

Специалисты компании «ВПК» рассказали, что первые опытные образцы машины требовали определённых доработок, хотя внесли свой вклад в совершенствование технологий и конструкторских решений в разработке бронеавтомобилей. На тот момент они соответствовали всем современным требованиям.

В 2015 году компания-производитель представила доработанную модификацию «Волка», в которой был несколько увеличен десантный отсек.

«Была увеличена высота в связи с новым требованием по установке антитравматических кресел для повышения выживаемости личного состава при подрывах на взрывных устройствах», - рассказали разработчики бронемашины.

Семейство автомобилей «Волк» разрабатывалось с учётом адаптации машины к различным задачам, путём замены отдельных функциональных модулей. Этим новинка отличалась от предыдущего поколения «Тигр», где был цельносварной бронированный корпус, не позволявший производить модификацию без изменения конструкции в заводских условиях.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.