Возвращение «Волка»: Военно-промышленная компания продолжила разработку модульных бронеавтомобилей

«Военно-промышленная компания» возобновит проведение опытно-конструкторских работ над семейством российских бронированных автомобилей «Волк».

Возвращение «Волка»: Военно-промышленная компания продолжила разработку модульных бронеавтомобилей

Стало известно, что «Военно-промышленная компания» («ВПК») возобновит проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) над семейством российских бронированных автомобилей «Волк». О продолжении разработки автомобиля сообщили в пресс-службе компании.

«ОКР, в рамках которой были разработаны опытные образцы военной автомобильной техники семейства «Волк», совсем недавно активизировались, опытные образцы отправлены для проведения очередного этапа испытаний», - отметили в «ВПК».

Впервые бронеавтомобили «Волк» были представлены на выставке «Технологии в машиностроении 2010». Компания презентовала две модификации машины: одна с бронированным модулем для экипажа и открытым грузовым отсеком на базе двуосного полноприводного шасси, вторая – трёхосная с полностью бронированным отсеком для перевозки личного состава.

Специалисты компании «ВПК» рассказали, что первые опытные образцы машины требовали определённых доработок, хотя внесли свой вклад в совершенствование технологий и конструкторских решений в разработке бронеавтомобилей. На тот момент они соответствовали всем современным требованиям.

В 2015 году компания-производитель представила доработанную модификацию «Волка», в которой был несколько увеличен десантный отсек.

«Была увеличена высота в связи с новым требованием по установке антитравматических кресел для повышения выживаемости личного состава при подрывах на взрывных устройствах», - рассказали разработчики бронемашины.

Семейство автомобилей «Волк» разрабатывалось с учётом адаптации машины к различным задачам, путём замены отдельных функциональных модулей. Этим новинка отличалась от предыдущего поколения «Тигр», где был цельносварной бронированный корпус, не позволявший производить модификацию без изменения конструкции в заводских условиях.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.