Блокада Крыма и уголовное преследование за въезд на полуостров: новые громкие заявления украинских политиков

Глава «прокуратуры Крыма» Гюндуз Мамедов призвал ввести наказания для иностранных граждан, как-либо взаимодействующих  с полуостровом.

Блокада Крыма и уголовное преследование за въезд на полуостров: новые громкие заявления украинских политиков

Глава «прокуратуры Крыма» Гюндуз Мамедов призвал ввести наказания для иностранных граждан, как-либо взаимодействующих  с полуостровом. Таким образом, по мнению украинского прокурора, Крым окажется в полной блокаде.

По словам Мамедова, иностранцы регулярно нарушают украинское законодательство, участвую в мероприятиях, организованных властями полуострова. Он также уверен, что для того чтобы добиться возвращения Крыма в состав Украины необходимо привлекать общественные организации.

 «Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности», – приводит слова Мамедова пресс-служба прокуратуры «АР Крым».

Мамедов также расстроен тем, что уголовные дела не возбуждаются в отношении тех граждан, которые  работают в Крыму и сотрудничают с компаниями, базирующимися на полуострове. Прокурор убежден, что это должно быть расценено как госизмена и преследоваться по закону.

Ранее Киев выдвинул требования Международной морской организации. Украинские власти настаивают на том, чтобы организация перестала признавать документы моряков в Крыму и Севастополе.  Также было объявлено о том, что Киев требует от западных стран наложения санкций на черноморские порты.

Такими действиями и заявлениями украинские власти лишь доказывают свою неспособность самостоятельно решать проблемы в стране и вести переговоры с соседями. Киев не признает собственных ошибок, обвиняя во всех бедах «агрессора» Россию, которая в это же время занимается развитием полуострова, вернувшегося в состав страны в 2014 году.  

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Анна выросла в Мурманске, но в итоге переехала в Нидерланды.

    Игорь Николаев

    Зимбабве, как и весь континент, отмечает 25 мая День африканской свободы.

    Максим Донецкий

    Новый ручной пулемёт РПК-16 готов к серийному производству для поставки Вооружённым силам и Росгвардии.