Завершена основная часть работ по строительству нового российского теплохода «Пётр Великий»

В Астраханской области продолжается строительство первого российского круизного лайнера по проекту PV300VD «Пётр Великий» по заказу компании «Мостурфлот».

Завершена основная часть работ по строительству нового  российского теплохода «Пётр Великий»

В Астраханской области продолжается строительство первого российского круизного лайнера по проекту PV300VD «Пётр Великий» по заказу компании «Мостурфлот». Судно станет первым круизным теплоходом класса река-море, который полностью построен на территории Российской Федерации за последние 60 лет. Работы по созданию новинки проходят на судостроительном заводе «Лотос», который входит в Объединённую судостроительную корпорацию.

Хотелось бы отметить, что к середине июля уже были завершены работы по формированию корпуса корабля, а также присоединены кормовая и носовая части. Идут работы по завершению монтажа силовых элементов надстройки, кормовая часть которой окрашена в белый цвет, специалисты проверяют характеристики покрытия, проводя испытания. На верхней части надстройки судна уже установлена конструкция бассейна, также там будет расположен солярий. На данном этапе работ уже согласован дизайн стандартных двухместных кают, в которых имеется балкон.

Напомним, строительство круизного пассажирского теплохода началось 15 августа 2016 года на судостроительном предприятии «Лотос». По этому поводу состоялась торжественная церемония закладки первой днищевой секции, старт началу работ дал по видеосвязи президент России Владимир Путин, который в то время проводил заседание президиума в Волгограде по вопросам развития водных путей РФ.

Проект PV300VD был разработан Морским Инженерным бюро в 2010-2015 годах по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России. Этот современный лайнер позволит совершать водные путешествия по европейской части страны с заходом в порты, в которых организовываются автобусные и пешие экскурсии к историческим, природным и культурным достопримечательностям. На борту судна будет находиться вся необходимая инфраструктура для самых различных форм досуга: танцевальные площадки, бары, бассейн, ресторан с открытой кухней.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.