На плоту из бутылок: украинец был задержан при нелегальном проникновении в Крым

В свое оправдание путешественник заявил, что любим экстремальный спорт, а в ближайшем будущем планирует добраться до вершины Эвереста.

На плоту из бутылок: украинец был задержан при нелегальном проникновении в Крым

Экстремальные путешествия всегда привлекали людей своей дозой адреналина. Заказывать билеты на самолет - довольно-таки рутинное занятие, ведь можно найти способ добраться до места назначения гораздо экстравагантнее.

Российские пограничники оштрафовали мужчину-путешественника, который попытался нелегально проникнуть на территорию Крыма. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщает, что он собирался переплыть залив Сиваш на самодельном деревянном плоту из пластиковых бутылок. Стоит отметить, что нарушитель перебирался из украинской территории в Россию.

На плоту из бутылок: украинец был задержан при нелегальном проникновении в Крым

Источник фото:  - facebook.com - Александр Кирьяков

Правоохранительные органы нашли у него паспорт, военный билет, туристический рюкзак с вещами и оборудованием, несколько кредитных карт, телефонов, а также видеокамеру. В свое оправдание путешественник заявил, что любит экстремальный спорт, а в ближайшем будущем планирует добраться до вершины Эвереста. Также стало известно, что ранее он имел гражданство Украины, после чего сменил его на российское.

На гражданина был наложен штраф по статье 18.1 кодекса об административных нарушениях (нарушение правил пересечения Государственный границы РФ). Размер взыскания составляет от двух до пяти тысяч рублей.

Полуостров Крым примкнул к территории Российской Федерации еще в 2014 году. Согласно результатам референдума, большинство жителей хотели отделиться от Украины.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.