Санкции не страшны: крупные европейские компании не ушли из России

Многие европейские компании отказались уходить из Российской Федерации из-за санкций.

Санкции не страшны: крупные европейские компании не ушли из России

Введённые Брюсселем санкции против Российской Федерации не оказали на нашу страну должного воздействия, зато обратный эффект почувствовали многие европейские страны. Ответные меры российской отрицательно сказались на неустойчивых экономиках членов ЕС, многие из них вскоре пожалели, что поддержали агрессивную политику Соединённых Штатов против России. Стоит отметить, что по поводу антироссийских санкций в Евросоюзе наблюдаются очевидные разногласия.

Так Италия не единственная из европейских государств, не разделяющих убеждения Вашингтона. Об этом также рассказал постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов. Он считает, что в ряде стран ЕС появилось достаточно много противников санкционной политики Запада, так как это несёт убытки для многих организаций. Также постпред отмечает, что не все многие европейские компании отказались уходить из Российской Федерации и терять такой огромный рынок.

«Не только в Италии, но и в ряде других стран укрепились силы, выступающие против санкций. Кроме того, важно отметить такой фактор, как воздействие бизнеса на политическую позицию стран – членов ЕС. Несмотря на санкции, из России ведь не ушла фактически ни одна крупная европейская компания. Они могли сдвигать свои планы, что-то где-то урезать, но абсолютное большинство осталось. И они убеждают свои правительства отказаться от вредящей развитию бизнеса политики», - подчеркнул Чижов.

Хотелось бы отметить, что развязанная Дональдом Трампом торговая война доказывает безосновательность продолжения санкционной политики со стороны Евросоюза по отношению к России. Протекционистские меры Вашингтона нанесли удар по Европейскому Союзу, который теперь разрывается на два фронта. В связи с наметившимися тенденциями ухудшения отношений с США, страны Европы могут постепенно отказаться от давления на РФ.России

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.