На Западе нашли способ, как обнаружить оружие «Судного дня»

Автор блога Covert Shores пишет, что найдет способ противодействия российскому атомному беспилотнику «Посейдон».

На Западе нашли способ, как обнаружить оружие «Судного дня»

США и Великобритания придумали себе угрозу со стороны России и теперь активно пытаются оправдать свое поведение в военной сфере необходимостью защищаться от государства-агрессора. Западным странам не дает спокойствия военно-техническое превосходство России, в связи с чем они регулярно пытаются найти способ «противостоять» российской армии.

Так, автор блога Covert Shores пишет, что найдет способ противодействия российскому атомному беспилотнику «Посейдон». По его мнению, подводные датчики и противолодочные самолеты смогут справиться с беспилотником.

Обнаружить «Посейдон» станет реально с использованием подводных дронов ACTUV. Также сеть подводных датчиков может определить локацию беспилотника. Аппараты могут быть размещены на определенной территории с борта патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon.

О разработке беспилотника «Посейдон» стало известно в 2015 году, тогда его называли «Статус-6», а три года спустя президент Путин подтвердил существование оружия. Все технические характеристики не распространяются. Известно, что  аппарат может передвигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью и является оружием массового поражения. В связи с тем, что беспилотник, вооруженный мощной ядерной боеголовкой может разрушить прибрежные города, в Великобритании его прозвали «Судный день».

Новости партнеров