Опасности повсюду: украинский журналист рассказал, чего стоит избегать на Украине

Украинский журналист Вячеслав Чечило рассказал, как нужно вести себя на Украине и чего опасаться.

Опасности повсюду: украинский журналист рассказал, чего стоит избегать на Украине

Украинский журналист Вячеслав Чечило рассказал, как нужно вести себя на Украине и чего опасаться.

В первую очередь, он предупреждает, что выходя на улицу нужно быть начеку каждую минуту. Нужно помнить о том, что на Украине нет опасных зон, вся Украина – опасная зона.

«Зона АТО, там, где «бурятские орды разбиваются об атлантический вал последнего бастиона европейской цивилизации», — скажет вам любой «патриот», - пишет журналист.

Чечило предостерегает, что выйдя в магазин за продуктами, можно попасть под горячую руку героев «АТО», устроивших разборки между собой. Да и хлеб лучше покупать не в магазине, а у польских контрабандистов. Журналист убежден, что продукт у них качественнее и дешевле.

 Опасностью являются и вирусные заболевания. За последнее время на Украине значительно выросли цифры заболевших корью – 26,6 тысячи человек, из которых 13 умерли в результате осложнений после болезни. Как отмечает журналист, с туберкулезом ситуация обстоит также, однако СМИ стараются не освещать этот вопрос.

Опасность может подстерегать на дорогах, а зеленый свет светофора еще не означает, что можно переходить дорогу. Чечило рассказывает, что «пьяные мажоры на папиных машинах» не соблюдают правила дорожного движения, поэтому лучше дать им «приоритет движения» и стараться держаться подальше.

«И, да, не вздумайте подъехать на маршрутке — она неисправна, а водитель не спит вторые сутки», - предупреждаем Чечило.

Избегать стоит не только безответственных автолюбителей и уставших водителей маршруток, но и зданий. Причем всех зданий. Те,  что были построены более 20 лет назад, с момента сдачи не ремонтировались, а построенные здания в течение последних двух десятилетий, скорее всего сооружались без соблюдения строительных норм.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.