На Украине прошли испытания крупнокалиберных снарядов для «Гиацинтf»

На Украине прошли испытания крупнокалиберных снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт». 

На Украине прошли испытания крупнокалиберных снарядов для «Гиацинтf»

На Украине прошли испытания крупнокалиберных снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт». Об этом президент Порошенко сообщил посредством своего Facebook-аккаунта. На данный момент боевые осколочно-фугасные снаряды проходят только первый этап испытаний, но, тем не менее, президент доволен.

«Стрельбы на полигоне Черниговской области проводили украинские артиллеристы, — рассказал глава Украины в социальной сети, — а их результат оценивался комиссией министерства обороны Украины», - пишет Порошенко.

Оценку характеристик снарядов по результатам испытаний производит баллистический радар, разработанный в НАТО. Порошенко акцентирует внимание на том, что новые снаряды использовались для стрельбы из системы «Гиацинт», имеющих дальность до 30 километров.

Именно системы «Гиацинт» используются в конфликте на Донбассе, украинские силовики уже применяли ее против  мирных жителей ДНР. Важно отметить, что в последнее время ВСУ стянули технику к зоне конфликта. Из ДНР регулярно приходят сообщения о том, что произошел обстрел населенного пункта или локации. Нарушая минские соглашения, украинские военные используют БМП, стрелковое оружие, зенитные установки и артиллерию.

В соцсетях негативно восприняли новость, опубликованную президентом. Украинцы отметили высокий уровень коррупции и тот факт, что за пять лет конфликт так и не был разрешен.

Ранее опросы населения Украины показали, что люди недовольны продолжающимся конфликтом и хотели, чтобы он закончился как можно быстрее. В список актуальных проблем страны также вошли высокие тарифы за коммунальные услуги, коррупция, действия властей страны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Представители семьи Когана сообщили о его смерти.

    Мария Чехина

    На VI Китайско-российском ЭКСПО было заключено 380 соглашений на сумму более $24,5 млрд.

    Лия Баранова

    Президент России в ходе «Прямой линии» отвечает на интересующие вопросы граждан.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал об урегулировании сирийского конфликта.