Все увидите сами: украинцы, живущие в Крыму, пригласили американских политиков посетить полуостров

Глава украинской общины в Республике Крым Анастасия Гридчина пригласила американских дипломатов приехать на полуостров и посмотреть, как здесь живут люди.

Все увидите сами: украинцы, живущие в Крыму, пригласили американских политиков посетить полуостров

Глава украинской общины в Республике Крым Анастасия Гридчина пригласила американских дипломатов приехать на полуостров и посмотреть, как здесь живут люди. Она считает, что американским политикам необходимо перестать думать стереотипами, отказаться от обвинений, не подкрепленных доказательствами, и самим увидеть жизнь в Крыму.

Ранее стало известно, что в США приняли «Крымскую декларацию», согласно которой Крым считается украинским. Госсекретарь США Майк Помпео подписал документ, согласно которому санкции Соединенных Штатов против России будут действовать, пока полуостров не будет возвращен Украине.

Гридчина подчеркивает, что документ не повлияет на жизнь полуострова. Более того, она отмечает, что Крым всегда был частью России, что подтверждают исторические документы. Украинка также отметила, что США продолжают воспринимать Россию как «империю зла». Такая «традиция» засела в американских головах со времен агрессивной антисоветской пропаганды и по сей день, американцы и американская политическая элита уверена в том, что ничего не изменилось.

В ответ на декларацию Посольство России в США предложило также признать Косово частью Сербии. Также в Посольстве добавили, что подобные заявления в Госдепе появляются каждый квартал и никакой новой информации, собственно, не появилось, а американские политики продолжают «жить в иной реальности».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.