Эксперт объяснил, почему Америка пожалеет за свою неприязнь к России

Эксперт считает, что из-за таких действий США не сможет с нами сблизиться, тем самым потеряв хорошего и надежного партнера в лице Российской Федерации.

Эксперт объяснил, почему Америка пожалеет за свою неприязнь к России

О напряженных отношениях между США и Россией известно уже не первый год. Несмотря на то, что поводы для какой-либо открытой ненависти отсутствуют, факт существования неприязни отрицать нельзя, из-за чего следуют проблемы как в экономической сфере, так и в гражданской.

Политолог Мика Зенко в своей статье для Foreign Policy заявил, что Демократическая партия США закладывает фундамент для будущих проблем между государствами, создавая образ России как потенциального и главного врага. По его словам, это не только усугубит отношения с Москвой на длительные годы, а также позволит более опасному конкуренту Америки за это время стать во множество раз сильнее. Зенко называет основным врагом Вашингтона Пекин, и именно Китай может начать вмешиваться во внутренние проблемы США.

Эксперт объяснил, почему Америка пожалеет за свою неприязнь к России

Источник фото:  - vk.com/mil - Минобороны РФ

Известно, что в Америке всего две основные политические силы: Республиканская и Демократическая партии. По словам аналитика, поведение нынешнего лидера этого государства дает поводы и возможности партии Демократов усилить восприятие Москвы как потенциального агрессора среди американцев. Зенко полагает, что эта политическая сила еще пожалеет о своих планах: «Когда та или иная партия увеличивает враждебность к иностранному государству, считая, что это усилит её поддержку среди населения, она приводит в действие факторы второго порядка, которые могут проявиться через долгие годы». Эксперт считает, что из-за таких действий США не сможет с нами сблизиться, тем самым потеряв хорошего и надежного партнера в лице Российской Федерации.
 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.