Экс-военный украинской армии устроил акцию протеста у здания Министерства обороны Киева

По словам протестующего, он был уволен из армии, из-за чего решился выйти к зданию Минобороны.

Экс-военный украинской армии устроил акцию протеста у здания Министерства обороны Киева

Бывший военнослужащий украинской армии Сергей Ульянов устроил акцию протеста возле здания Министерства обороны в Киеве. Местное СМИ «УНИАН» сообщает, что во время недовольства на мужчине загорелась одежда. К счастью, на помощь к нему вовремя подоспели очевидцы, которые повалили пострадавшего на землю и залили его пеной из огнетушителя.

По словам протестующего, он был уволен из армии, из-за чего решился выйти к зданию Минобороны. Экс-военный таким образом захотел показать, что хочет вернуться в ряды служащих, в чем ему было отказано. Сейчас пострадавшему оказывается медицинская помощь.

Экс-военный украинской армии устроил акцию протеста у здания Министерства обороны Киева

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Андрей Лящев

Стоит отметить, что армия Украины в настоящее время испытывает серьезные трудности. Российский актер и солдат украинской добровольческой армии Анатолий Пашинин в своем интервью для местного издания рассказал, что бойцы имеют колоссальные сложности со средствами. Лично он рассказал, что покупка зажигалки за 12 гривен для него является серьезной тратой. Также Пашинин отметил, что помимо смертей на поле боя, солдаты начали погибать в тылу от болезней. По его словам, киевские власти не выделяет никаких средств на их лечение:

«Мы готовы терять своих друзей, поскольку идет война и мы все взрослые люди. Но нам невыносимо их терять в тылу от болезней, которые можно вылечить. Невыносимее всего та мысль, что у нас есть еще побратимы, которым срочно нужна операция в течение этого месяца».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал итоги международного конкурса Евровидение.