«Молодой семье – доступное жильё»: в Москве реализуется программа социальной поддержки молодых семей

Молодые москвичи в последнее время всё чаще приобретают жилью в российской столице благодаря социальной поддержке правительства города.

«Молодой семье – доступное жильё»: в Москве реализуется программа социальной поддержки молодых семей

Молодые москвичи в последнее время всё чаще приобретают жилью в российской столице благодаря социальной поддержке правительства города. Хотелось бы отметить, что подобная программа до 2010 года действовала для пенсионеров.

Сейчас руководство Москвы решило активно поддерживать молодые семьи для усовершенствования программы повышения рождаемости. За последнее десятилетие территория города увеличилась благодаря присоединению новых территорий, также серьёзно изменился объединённый округ ТиНАО.

О совершенствовании инфраструктуры и жилья в столице рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, политика столичных властей до 2010 года была направлена исключительно на поддержку граждан предпенсионного возраста и пенсионеров, для которых вводились всевозможные льготы. Так, для пожилых людей находящихся на заслуженном отдыхе был сделан бесплатный проезд в общественном транспорте, однако, в образовании и медицине не проводились никакие реформы.

На данный момент социальная политика градоначальника направлена на поддержку молодёжи: работает много программ для улучшения жилищных условий, а также для приобретения жилья молодыми семьями. Подробнее об этой инициативе рассказали в издании «Инфореактор». Становится понятно, что в последнее десятилетие активная помощь оказывается именно подрастающему поколению, а не только пенсионерам.

Хотелось бы отметить программу «Молодой семье – доступное жильё», по которой граждане могут рассчитывать на социальную ипотеку, для приобретения жилья по сниженной стоимости. Для участников программы создана отдельная очерёдность, которая позволяет уменьшить время ожидания. В случае если в семье трое или более несовершеннолетних детей, то выкупная стоимость квартиры рассчитывается на 30 процентов ниже первоначальной.

Благодаря такой поддержке городских властей, а также различным дополнительным льготам, жильё в столице и области становится для молодых москвичей не роскошью, а привлекательной и доступной покупкой. Стремительно развивается инфраструктура новых районов Москвы и туда активно переезжает молодёжь. По словам  Жданова, за последние шесть лет в столице было построено около 55 социальных объектов, среди которых 30 детсадов и 12 школ, а также поликлиники.

В этом году у руководства столицы запланирована сдача 20 новых объектов, в дальнейшей перспективе такой темп планируют сохранить.

«Сегодня потребность в социальных проектах резко увеличивается, так строительство соцобъектов усиливается в Троицке, Коммунарке, Щербинке. В Троицке уже начали возводить школу на 2100 мест», - отмечает чиновник.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.

    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.