Макаревич назвал условие, при котором приедет выступить в Крым

Макаревич заявил, что он может приехать в Крым в том случае, если Российская Федерация заплатит за эту территорию Украине.

Макаревич назвал условие, при котором приедет выступить в Крым

Скандально известный музыкант Андрей Макаревич решил о себе напомнить. В очередной раз он высказал свою позицию относительно Крымского полуострова и его принадлежности России. По словам участника рок-группы «Машина времени», он может приехать в Крым в том случае, если Российская Федерация заплатит за эту территорию Украине. Об этом он сказал в эфире радио «Эхо Москвы».

«Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути. Договориться, купить прямо с людьми. Тем более, что они так хотели жить в России, как вы утверждаете. Вот они бы порадовались. И я бы туда с удовольствием ездил», - заявил Макаревич.

Ранее сообщалось, что Андрей Макаревич снова назвал Крым «оккупированным» Россией и отказался ехать на полуостров с концертами, даже если бы у него было разрешение на выступление от Киевских властей. Как заявил тогда музыкант, его позиция относительно Крыма никак не изменилась.

«Я не смягчился и не ужесточился. Я считаю, что в сегодняшнем мире, да и в любом мире, обязательное условие его стабильности – это международные договоренности, которые надо соблюдать. Если все их бросятся не соблюдать, то, значит, начнется черт знает что. А разговор на тему «А, вот американцам можно, значит нам тоже можно – это разговор плохой”. Получается, если кто-то ворует, то и мы воровать будем. А это не позиция», - подчёркивал рок-музыкант.

Примечательно, что в советское время группа «Машина времени» испытывала определённые трудности с выступлениями, например, в Москве им не давали выступать более пяти лет, до самой перестройки.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.