Перепутали и запутали: украинские СМИ попытались выдать Крымский мост за другой

Журналисты издания 1.com.ua разместили видео, на котором «крымский» мост разрушается. Как оказалось, на видео был заснят другой мост.

Перепутали и запутали: украинские СМИ попытались выдать Крымский мост за другой

Крымский мост стал головной болью для украинских властей. Когда приступили к обсуждению проекта, пресса Украины заявляла, что его осуществление невозможно. Когда начали строительство, писали, что оно никогда не закончится. Когда построили, говорили, что он ненастоящий. Сейчас  признают его существование, но пишут, что он скоро разрушится. Так, журналисты издания 1.com.ua разместили видео, на котором «крымский» мост разрушается. Как оказалось, на видео был заснят другой мост.

Автор ролика сообщает, что мост неустойчив, трясется, «отходит от территории полуострова» и не сможет выдержать шторм. И эта новость была бы на ура принята украинскими патриотами, если бы не внимательные пользователи интернета. При внимательном просмотре видео становится понятно, что за Крымский мост журналисты пытаются выдать мост через железную дорогу на въезде в Керчь.

 «Это не Крымский мост! Это въезд в Керчь со стороны Феодосии. Да и съемка, похоже, не этого года»,  — написал пользователь в комментариях.

Любую критику в свой адрес от украинских политиков и СМИ в России либо не воспринимают всерьез, либо к ней относятся с юмором. После новости о том, что мост неустойчив, в официальном Twitter-аккаунте Крымского моста заявили, что трястись он может только от смеха. Переправу через Керченский пролив строили в расчетом на то, что ближайшие 100 лет ремонт не понадобится.  

А вот в Киеве мосты действительно разрушаются. В феврале 2017 года В Киеве рухнул Шулявский мост. Мэр города Виталий Кличко тогда заявил, что  это произошло, так как мост устал от времени.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.