В холдинге «Технодинамика» испытывают новейшие парашюты «Штурм» для спецназа

Во Владимирской области холдингом «Технодинамика», которая входит в Госкорпорацию «Ростех», будут проведены испытания новейшей перспективной парашютной системы «Штурм».

В холдинге «Технодинамика» испытывают новейшие парашюты «Штурм» для спецназа

Во Владимирской области холдингом «Технодинамика», которая входит в Госкорпорацию «Ростех», будут проведены испытания новейшей перспективной парашютной системы «Штурм». Об этом сообщил глава компании Игорь Насенков.

«Безранцевая парашютная система «Штурм» будет показана как при использовании манекенов, так и испытателей - будет несколько прыжков», - отметил руководитель холдинга.

Сроки испытаний не уточняются, однако Насенков поделился информацией об уникальных свойствах новейшей системы. По его словам, главной особенностью «Штурма» является минимальная высота использования. Так, с помощью новинки можно десантироваться в необходимую точку с высоты от 80 метров, скорость отцепки при приземлении при этом составляет менее одной секунды – это обусловлено тем, что парашютная система разрабатывалась специально для сил спецопераций.

Хотелось бы отметить, что «Штурм» создавался для использования группами специального назначения для десантирования в экстремальных условиях боевого применения на ограниченной площадке. Известно, что согласно техническому заданию, максимально допустимая масса парашютиста составляет до 150 килограмм при скорости полёта до 180 км/ч.

Опытная проверка системы «Штурм» с десантированием испытателей проводилась из вертолётов типа Ми-8 с высоты от 70 до 100 метров над землёй, приборная скорость полёта машины составляла от 80 до 120 км/ч.
 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.