В холдинге «Технодинамика» испытывают новейшие парашюты «Штурм» для спецназа

Во Владимирской области холдингом «Технодинамика», которая входит в Госкорпорацию «Ростех», будут проведены испытания новейшей перспективной парашютной системы «Штурм».

В холдинге «Технодинамика» испытывают новейшие парашюты «Штурм» для спецназа

Во Владимирской области холдингом «Технодинамика», которая входит в Госкорпорацию «Ростех», будут проведены испытания новейшей перспективной парашютной системы «Штурм». Об этом сообщил глава компании Игорь Насенков.

«Безранцевая парашютная система «Штурм» будет показана как при использовании манекенов, так и испытателей - будет несколько прыжков», - отметил руководитель холдинга.

Сроки испытаний не уточняются, однако Насенков поделился информацией об уникальных свойствах новейшей системы. По его словам, главной особенностью «Штурма» является минимальная высота использования. Так, с помощью новинки можно десантироваться в необходимую точку с высоты от 80 метров, скорость отцепки при приземлении при этом составляет менее одной секунды – это обусловлено тем, что парашютная система разрабатывалась специально для сил спецопераций.

Хотелось бы отметить, что «Штурм» создавался для использования группами специального назначения для десантирования в экстремальных условиях боевого применения на ограниченной площадке. Известно, что согласно техническому заданию, максимально допустимая масса парашютиста составляет до 150 килограмм при скорости полёта до 180 км/ч.

Опытная проверка системы «Штурм» с десантированием испытателей проводилась из вертолётов типа Ми-8 с высоты от 70 до 100 метров над землёй, приборная скорость полёта машины составляла от 80 до 120 км/ч.
 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Представители семьи Когана сообщили о его смерти.

    Мария Чехина

    На VI Китайско-российском ЭКСПО было заключено 380 соглашений на сумму более $24,5 млрд.

    Лия Баранова

    Президент России в ходе «Прямой линии» отвечает на интересующие вопросы граждан.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал об урегулировании сирийского конфликта.