Эксперт объяснил, почему Тунис переживает острый экономический и политический кризис

Эксперты же утверждают, что политический кризис в стране до сих пор не преодолен.

Эксперт объяснил, почему Тунис переживает острый экономический и политический кризис

В последнее время практически все новости из Туниса носят негативный характер. Российские туристические операторы рекомендуют и вовсе отказаться от поездок в жаркую страну из-за возможной опасности жизни туристов. Кроме того, в настоящее время там продолжается острый политический кризис на фоне террористической угрозы, о чем сообщает «Федеральное агентство новостей».

Эксперт объяснил, почему Тунис переживает острый экономический и политический кризис

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

Наибольшие проблемы в стране создает президент Туниса Беджи Кайд Эс-Себси. По его мнению, премьер-министр государства Юсеф Шахед должен допустить экономический кризис в стране, либо уйти в отставку. Стоит отметить, что Шахед был назначен на свой пост еще в 2016 году, однако до сегодняшнего дня так и не смог реализовать какие-либо реформы: в стране, как и ранее, растет уровень безработицы населения и инфляция.

Эксперты же утверждают, что политический кризис в стране до сих пор не преодолен. Аналитик Владимир Соловейчик объяснил, что Тунис остается особенной страной как минимум потому, что это единственное арабское государство с демократическими процедурами и многопартийностью. Тем не менее, по его словам, действия исламских террористов там продолжаются, из-за чего страдают как местные жители, так и приезжие туристы.

Кроме того, Соловейчик указывает на то, что Тунис также обременен серьезными экономическими проблемами. Очевидно, что страна выживает на поступления от туристической сферы, которая сейчас находится в полном упадке.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.