Украина нашла, чем «ответить» на маневры России в Азовском море

Украинские эксперты считают, что Россия планирует создать помехи в работе портов Мариуполя и Донбасса.

Украина нашла, чем «ответить» на маневры России в Азовском море

Азовское море всегда являлось ключевым и стратегическим объектом. Это обусловлено его особым расположением, которое позволяет с легкостью из территории Украины добраться в Крым. Очевидно, что власти двух государств стараются сделать всё для того, чтобы контролировать водное пространство.

Украинские эксперты считают, что Россия планирует создать помехи в работе портов Мариуполя и Донбасса. Кроме того, киевские власти опасаются, что им придется возобновить подачу воды на полуостров Крым. Стоит отметить, что Украина действительно называет нынешнюю ситуацию блокадой: по их мнению российские пограничники специально задерживают торговые суда, которые следуют в порты.

Украина нашла, чем «ответить» на маневры России в Азовском море

Источник фото:  - Global Look Press - Serguei Fomine / Russian Look

Руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк считает, что Киев уже должен начать говорить о том, что РФ проявляет агрессию теперь не только на суше, но и в водном пространстве. Эксперты вечно твердят о том, что необходимо показать свою силу у берегов Азова для того, чтобы взять ситуацию под контроль. Они считают, что Россия пойдет на все что угодно для того, чтобы вернуть Днепровскую воду.

Напомним, что ВСУ начали активно проводить учения на берегах Азовского моря. По словам высшего руководства украинской армии, они необходимы для успешного отражения десантных сил противника. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.