Британские истребители сопроводили российский Су-24 над Черным морем

Как сообщает британская газета The Sun, британские военные были вынуждены поднять в воздух истребители Eurofighter Typhoon над Черным морем, чтобы сопроводить российский бомбардировщик Су-24.  

Британские истребители сопроводили российский Су-24 над Черным морем

Как сообщает британская газета The Sun, британские военные были вынуждены поднять в воздух истребители Eurofighter Typhoon над Черным морем, чтобы сопроводить российский бомбардировщик Су-24.  В газете отмечается, что самолеты вылетели с базы НАТО в Румынии, так как было получено сообщение о приближающемся российском самолете.

За пилотирование британских истребители отвечали летчики 135-го экспедиционного авиакрыла королевских ВВС. По словам одного из пилотов, российский бомбардировщик не нарушал границ.

В ВВС Великобритании заявили о том, что бомбардировщик отправился на свою базу только потому, что британские ВВС выступили в качестве сдерживающего фактора. В апреле на базу НАТО в Румынии прибыли четыре британских истребителя, в задачу которых входит патрулирование воздушного пространства на восточном фланге альянса. Уже в мае их начали использовать по назначению, тогда два истребителя сопроводили российский Ил-20, который по заявлению британцев приблизился к воздушному пространству НАТО.

Несколько дней назад завершились учения НАТО Sea Breeze 2018, прошедшее в северо-западной части Черного моря. В нем приняли участие военные 19 стран. В течение двух недель две тысячи военнослужащих отрабатывали военные приемы на 30 кораблях и летательных аппаратах.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Видеозапись дозаправки российских истребителей появилась в Сети.

    А.Г.

    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон могла появиться на публике в неправильно надетом платье.

    А.Г.

    Два небольших самолета столкнулись в Новой Зеландии.

    Егор Абрамов

    Высказывания представителей оппозиции об «правовом беспорядке» в РФ не соответствуют действительности.