Стало известно, почему в США предпочитают российский СПГ вместо своего

Однако непонятно, почему Соединенные Штаты Америки не привозят необходимый ресурс из Мексиканского залива, транспортировать который гораздо проще и дешевле, чем через весь Атлантический океан.

Стало известно, почему в США предпочитают российский СПГ вместо своего

Сегодня танкер Gaslog Hong Kong доставит в американский Бостон третью партию российского сжиженного природного газа. Стоит отметить, что это уже третья поставка ресурса в США: ранее его привозили зимой, так как из-за аномальных температур на севере Америки цены на продукт взлетели в несколько раз. Кроме того, в газопроводная инфраструктура в регионе плохо развита, поэтому не может покрывать все расходы потребителей.

Стало известно, почему в США предпочитают российский СПГ вместо своего

Источник фото:  - instagram.com - @ joseph_hollow

Однако непонятно, почему Соединенные Штаты Америки не привозят необходимый ресурс из Мексиканского залива, транспортировать который гораздо проще и дешевле, чем через весь Атлантический океан. Эксперт Леонид Михельсон объяснил, что у Бостона нет возможности использовать свой продукт, так как каботажные перевозки на судах неамериканского производства просто запрещены.

Сейчас Американские власти начали заниматься этим вопросом, однако местные СМИ уже подняли шум по этому поводу. Проблема заключается не в том, что ресурс российский, а в блокировке строительства газопровода. Этой зимой жителям Бостона приходилось заменять газ мазутом и углем. Тем не менее, судьба газопровода остается туманной, а регион Новая Англия на северо-востоке США по-прежнему будет зависеть от импортного СПГ, в том числе и российского. Всего в него входят шесть штатов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, с января по май было выпущено 106 секций магистральных тепловозов.

    Максим Донецкий

    Бойко объяснил, что ждёт украинскую ГТС, если Киев не договорится с Москвой о транзите газа.