Пришла беда откуда не ждали: из-за пошлин США подорожает Coca-Cola

Американская компания Coca-Cola вынуждена повысить цены на продукцию из-за введенных Вашингтоном пошлин на алюминий.

Пришла беда откуда не ждали: из-за пошлин США подорожает Coca-Cola

Когда речь заходит о крупных изменениях в международной экономике, может показаться, что разговор настолько масштабный, что не затронет обычных потребителей. Однако, это не так. Изменения в экономике, так или иначе, скажутся на обычных покупателях. Так, американская компания Coca-Cola вынуждена повысить цены на продукцию из-за введенных Вашингтоном пошлин на алюминий.

Как сообщил глава компании Джеймс Куинси, подорожание стоит ожидать уже в середине года. Он также подчеркивает, что это действительно необычный шаг, однако в ходе переговоров с партнерами, которые отвечают за разлив напитка, было принято именно такое решение.

Соединенные Штаты в марте этого года ввели «первой волной» пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%). Нескольким странам была дана отсрочка до июля, однако это никак не повлияло на решение Вашингтона. Введенные ограничительные меры стали причиной для начала торговой войны между США и Китаем, ответными мерами Евросоюза.

Ранее Брюссель и Вашингтон проводили переговоры и смогли достичь торгового компромисса. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Трамп хоть и достаточно прямолинейный человек, но все же к нему можно найти подход.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые назвали несколько признаков остановки сердца.

    Лия Баранова

    Ученые провели исследование, по результатам которого назвали пользу ношения усов в борьбе с онкологией.

    Лия Баранова

    Эксперты ведомства провели слепую дегустацию белого, красного и игристого вина.

    Лия Баранова

    Певец Сергей Лазарев прокомментировал выступления призеров конкурса «Евровидение-2019».