Больше своего: Российские самолеты SSJ-100 и МС-21 оснастят новыми отечественными приборами

Стало известно, что компания НПП «Респиратор», которая принадлежит холдингу «Технодинамика», в настоящий момент занимается разработкой специальных систем и агрегатов для их установки на отечественные самолеты нового поколения.

Больше своего: Российские самолеты SSJ-100 и МС-21 оснастят новыми отечественными приборами

Стало известно, что компания НПП «Респиратор», которая принадлежит холдингу «Технодинамика», в настоящий момент занимается разработкой специальных систем и агрегатов для их установки на отечественные самолеты нового поколения по типу SSJ-100, а также МС-21.

В частности, одним из главных агрегатов, который уже в скором времени будет устанавливаться на серийные лайнеры, станет передовая система пожарной защиты, оборудованная дозирующим устройством, форсунками магистралей пожаротушения и дренажными клапанами.

Помимо этого, другое предприятие холдинга «Технодинамика», УАП «Гидравлика», проводит опытно-конструкторскую работу по разработке комплектующих для МС-21.

Известно, что сейчас специалисты холдинга «Технодинамика» занимаются изготовлением опытных образцов соответствующего оборудования, а также подготовку необходимой документации для межведомственных испытаний. Сообщается, что серийные поставки, при нынешнем темпе работ, упомянутых комплектующих начнутся уже в следующем году.

Не исключено, что разрабатываемые для МС-21 и SSJ-100 системы будут позже применяться и на других отечественных самолетах.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.