Юлия Скрипаль рассказала, что вернется в Россию

Юлия Скрипаль рассказала о том, что планирует вернуться в Россию. Об этом сообщила ее двоюродная сестра Виктория, передает РИА Новости.

Юлия Скрипаль рассказала, что вернется в Россию

Юлия Скрипаль рассказала о том, что планирует вернуться в Россию. Об этом сообщила ее двоюродная сестра Виктория, передает РИА Новости.

Как рассказала Виктория, сестра связалась с семьей во вторник, на День рождения бабушки Елены Яковлевны.

«Говорила, что у нее все хорошо, появился интернет, она все посмотрела, подумала. Как папа поправится, так она домой вернется», - отметила Виктория. При этом, уточнила она, Юлия намерена приехать в Россию.

Также Юлия Скрипаль сообщила, что ее отец не может говорить из-за установленной в горле трахеостомы. «Он очень хочет позвонить маме», - рассказала Виктория Скрипаль.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Лондон незамедлительно заявил о том, что подозревает Россию, однако позже был вынужден отказаться от своих обвинений.

Помимо множества несостыковок в деле отравления Скрипалей и отсутствия хоть сколько-нибудь логичного мотива, главным аргументом «против» причастности России оказались слова главы секретной лаборатории Минобороны Великобритании. Он признался, что ученые не смогли определить источник происхождения отравляющего вещества.

Юлия Скрипаль рассказала, что вернется в Россию

Источник фото: pxhere.com

В то же время, недалеко от Солсбери и Эймсберри, в котором также произошло парное отравление нервнопаралитическим веществом «Новичок», находится крупнейшая военная лаборатория «Портон-Даун».

Несмотря на то, что в прессе организацию представляют скромным словом «лаборатория», на самом деле это целый комплекс НИИ. Два самых главных – это Лаборатория оборонной науки и техники, подконтрольное Министерство обороны, и Агентство общественного здравоохранения Англии, которые участвовали в расследовании обоих парных отравлений.

Как сообщает  The Independent, в «Портон-Дауне» изучается различное химическое оружие, а также проводятся секретные эксперименты. Так, на момент отравления Скрипалей в лаборатории работали над газом «Новичок».

Косвенно это подтверждает и официальная информация о том, что образец вещества, которыми были отравлены два человека в Эймсбери, был идентифицирован именно в «Портон-Дауне». Кроме того, излечение Скрипалей также было обусловлено быстрым введением противоядия, что в подобной ситуации и вовсе похоже на чудо.

Очевидно, что именно близостью лаборатории Скрипали обязаны своей жизнью. И, возможно, она же стала причиной их недомогания.

Так, эксперты отмечают, что при массовых отравлениях британской полиции следовало бы в первую очередь проверить находящиеся вблизи потенциально опасные объекты, например, саму лабораторию «Портон-Даун». Не исключено, что именно утечки химических веществ стали причиной происшествий

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.