Правительство России подписало меморандум о развитии военного потенциала с Африкой

Глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев обращает внимание на то, что создание новых общих проектов поможет восстановить стабильность и безопасную обстановку на африканском континенте.

Правительство России подписало меморандум о развитии военного потенциала с Африкой

Известно, что в последнее время Россия начинает восстанавливать отношения с африканскими странами. Эксперты утверждали, что ранее сотрудничество было поставлено на небольшую паузу, однако сейчас оно начинает сдвигаться с «мёртвой точки». В первую очередь помощь будет заключаться в обеспечении безопасности.

Пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России сообщила о том, что Москва подписала меморандум со странами Африки. Его целью является обеспечение развития военно-технического потенциала континента. Стоит отметить, что будет налажено взаимопонимание между Москвой и Сообществом развития Юга Африки (САДК).

Правительство России подписало меморандум о развитии военного потенциала с Африкой

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

Глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев обращает внимание на то, что создание новых общих проектов поможет восстановить стабильность и безопасную обстановку на африканском континенте. Кроме того, по его словам, развитие будет также направлено на многостороннее улучшение потенциальных способностей как Российской армии, так и африканских войск. Это не удивительно, так как в настоящее время на вооружении многих стран Африки остается техника советского производства.

Меморандум был заключен и подписан во время саммита стран БРИКС в Йоханнесбурге. САДК – экономический союз стран Африки, который был создан в 1992 году. Главная его цель заключается в обеспечении свободной торговли между членами сообщества.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.

    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.