Из-за «дела Скрипалей»: В США рассматривают новые санкции против России

Председатель комитета конгресса США Эр Ройс направил специальное письмо президенту страны Дональду Трампу, в котором потребовал от американского лидера разъяснений по ряду тем.

Из-за «дела Скрипалей»: В США рассматривают новые санкции против России

Накануне стало известно, что один из председателей комитета по международным делам палаты представителей конгресса США, Эр Ройс, направил специальное письмо президенту страны Дональду Трампу, в котором потребовал от американского лидера разъяснений по ряду тем.

В частности, Эр Ройса волнует вопрос возможности и причастности России к «делу Скрипалей», которое ранее превратилось в международный скандал, после череды безосновательных обвинений со стороны ряда Западных стран в адрес России.

Ройс обратил внимание, что он не первый раз поднимает эту тему в разговорах с Дональдом Трампом, однако несмотря на это, американский лидер постоянно уходит от ответа, что не вызывает доверия и лишь вносит смуту в само «дело Скрипалей».

Отметим, что ранее руководитель комитета по международным делам сената США Боб Коркер рассказал о возможном законопроекте о новых санкциях против России, который может быть принят уже в этом году. Подтвердил возможность рассмотрения в Конгрессе США подобного законопроекта, а также его принятие на более жестких условиях и госсекретарь США Майкл Помпео.

Напомним, что ещё в начале марта этого года британский агент и бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии. По утверждению Лондона, к данному инциденту с применением какого-то нервно-паралитического вещества причастна Москва.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Продюсеру не понравилось, что его сын воспользовался ситуацией с ним для зарабатывания денег.

    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.