Дмитрий Патрушев рассказал, какую продукцию будет поставлять РФ в ЮАР

По словам официальных представителей Минсельхоза России, наша страна видит большую перспективу в сотрудничестве с африканскими государствами, а, следовательно, Москва заинтересована в экспорте масла, сахара, мясной и рыбной продукции в ЮАР.

Дмитрий Патрушев рассказал, какую продукцию будет поставлять РФ в ЮАР

По словам официальных представителей Минсельхоза России, наша страна видит большую перспективу в сотрудничестве с африканскими государствами, а, следовательно, Москва заинтересована в экспорте масла, сахара, мясной и рыбной продукции в Южно-Африканскую Республику.

Как сообщают СМИ, во время встречи с коллегами на саммите БРИКС, который проходит сейчас в крупнейшем городе ЮАР – Йоханнесбурге – глава российского Минсельхоза Дмитрий Патрушев подписал ряд важных ключевых соглашений в области развития сельского хозяйства с представителями ЮАР.

Дмитрий Патрушев рассказал, какую продукцию будет поставлять РФ в ЮАР

Источник фото: wikipedia.org - Rob Hooft/CC BY-SA 3.0

Известно, что соглашения включают в себя сотрудничество Москвы и Кейптауна по ряду ключевых и передовых направлений, включая животноводство, ветеринарию, растениеводство и инвестиционную сферу.

«В данный момент мы ожидаем со стороны ветеринарной службы ЮАР аккредитации российских производителей рыбной и мясной продукции. Планируем в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве между правительствами России и ЮАР в области рыбного хозяйства и аквакультуры», — добавил министр, рассказывая о достигнутых успехах в данной области.

Отмечается, что за последнее время объем торговли между РФ и ЮАР вырос на 25% по сравнению с прошлыми показателями. В результате развития инфраструктуры и подписанных соглашений, Москва стала лидером по поставкам пшеницы в эту южноафриканскую страну.

Как замечает Дмитрий Патрушев, сейчас Россия заинтересована в том, чтобы экспорт мясной и рыбной продукции, а также масла и сахара в ЮАР развивался быстрыми темпами. Следовательно, стоит ожидать подписания новых соглашений.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.