Участники саммита БРИКС поддержали президента Руанды и выступили против протекционизма

Президент Руанды в конце своей речи обратил внимание на то, что Африканская континентальная зона свободной торговли поможет реализовать все необходимые цели, а также справиться с нынешними проблемами в экономике.

Участники саммита БРИКС поддержали президента Руанды и выступили против протекционизма

В настоящее время в Йоханнесбурге проходит саммит стран БРИКС. Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики ежегодно собираются для обсуждаения текущих проблем. Круг обсуждаемых вопросов крайне широк, и не последнее место среди них занимают проблемы развития Африки, а также изменения в мировой экономике.

Президент Руанды Поль Кагаме выступил в пятницу на специальной сессии «БРИКС-плюс». На мероприятии он заявил, что странам Африканского союза необходимо создать справедливую международную систему. Кроме того, Кагаме отметил, что лидеры всех государств также заинтересованы в решении внутренних экономических проблем. По его словам, особыми перспективами обладают сферы промышленности, развития инфраструктуры и обеспечения безопасности в регионе. Президент Руанды в конце своей речи обратил внимание на то, что Африканская континентальная зона свободной торговли поможет реализовать все необходимые цели, а также справиться с нынешними проблемами в экономике.

Участники саммита БРИКС поддержали президента Руанды и выступили против протекционизма

Источник фото: - kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Стоит отметить, что необходимость более справедливого мироустройства видят все. Так, участники саммита БРИКС осудили современные тенденции в мировой торговле. Сообщается, что их недовольство вызвано ростом протекционизма, что мешает развитию экономики всей планеты.

«В результате введения США новых пошлин на китайские товары на сумму в $400 млрд, повышения пошлин на европейские автомобили и прочих ограничительных мер рост мировой экономики в 2019–2020 годах может замедлиться, по нашим оценкам, на 0,4-0,5 процентного пункта», — сообщил глава РФПИ. К.Дмитриев, который представляет Россию в Деловом совете БРИКС.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.