Путин в Йоханнесбурге рассказал о планах провести саммит Россия — Африка

В среду в южноафриканском Йоханнесбурге стартовал десятый саммит глав государств БРИКС. Одной из центральных тем стало развитие Африки.

Путин в Йоханнесбурге рассказал о планах провести саммит Россия — Африка

В среду в южноафриканском Йоханнесбурге стартовал десятый саммит глав государств БРИКС. Юбилейная встреча пришлась на крайне сложное для мировой экономики время, поэтому круг вопросов, которые обсуждаются на саммите, чрезвычайно велик.

Одной из центральных тем стало развитие Африки. Выступившие на саммите главы государств континента подчеркнули, что современная система не способствует улучшению ситуации, а лишь помогает странам Запада эксплуатировать Африку.

Путин в Йоханнесбурге рассказал о планах провести саммит Россия — Африка

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации

В свою очередь Владимир Путин рассказал, что Москва намеревается провести еще один саммит, на котором соберутся главы ведущих африканских государств и представители России.

«Хотел бы проинформировать, что мы прорабатываем идею проведения саммита Россия — Африка с участием глав африканских государств», — заявил российский президент.

При этом Путин считает, что перед саммитом следует организовать встречи общественных деятелей, предпринимателей и различных экспертов из Африки и России. Можно предположить, что такой подход создаст прочную базу для обсуждения потенциальных совместных проектов на будущем саммите.

Также Владимир Путин нашел время для встречи с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагва. Детали встречи остаются неизвестными, однако в Зимбабве придают большое значение саммиту БРИКС, что хорошо заметно по положительной реакции рынка Зимбабве на встречу двух президентов.

Новости партнеров