Никакого запрета: В Словакии поддержали поездку своих депутатов в Крым

МИД считает, что это частная поездка, запрет которой был бы ничем не оправдан.

Никакого запрета: В Словакии поддержали поездку своих депутатов в Крым

Недавно стало известно, что словацкие депутаты в августе этого года планируют посетить Крым. В связи с этой новостью посол Украины в Братиславе Юрий Мушко осудил их инициативу. По его словам, словацкие депутаты таким поступком нарушат законы Украины и впоследствии столкнутся с проблемами. В ответ на такое заявление спикер парламента Андрей Данко заявил, что Мушко не должен никому указывать куда можно ехать. Теперь же вышестоящие власти прокомментировали ситуацию.

Никакого запрета: В Словакии поддержали поездку своих депутатов в Крым

Источник фото: - Global Look Press - Irina Afonskaya / imagebroker.com

Министерство иностранных дел Словакии заявило, что не планирует запрещать депутатам парламента страны посещать полуостров Крым. Поездку они планируют с первого по четвертое августа. МИД считает, что это частная поездка, запрет которой был бы ничем не оправдан.

Кроме того, Андрей Данко также отметил, что ему не впервые приходится удивляться заявлениями Мушко. По его словам, посол часто не соблюдает дипломатические нормы. Спикер парламента заявил, что он против проявления русофобии.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.