Стало известно, какие модели малолитражек лучше всего продаются в России

Автомобили A-сегмента на российском рынке занимают не самую большую долю в общем выражении, однако эти машины довольно популярны, особенно у молодых россиян.

Стало известно, какие модели малолитражек лучше всего продаются в России

Автомобили A-сегмента на российском рынке занимают не самую большую долю в общем выражении, однако эти машины довольно популярны, особенно у молодых россиян. И судя по показателям первого полугодия 2018 года, интерес к данному сегменту в России серьезно растет – плюс 64,2% относительно прошогодних данных.

Впрочем, в абсолютных цифрах количество машин данного сегмента все же не самое большое – 2600 автомобилей. Главным лидером, за счет которого в том числе и был достигнут этот показатель, стал KIA Picanto, обладателями которого стали 2100 россиян. Стоит заметить, что рост продаж этой модели за полгода составил 74,7%, что говорит о бурном интересе к автомобилю южнокорейского производителя.

На втором и третьем месте по популярности расположились модели бренда Smart под названием ForTwo и ForFour, соответственно. Первую версию дочернего бренда Mercedes-Benz купили 425 россиян, а вторую – 101 житель нашей страны. При этом обе модели суммарно продемонстрировали пусть и небольшой, но рост.

Сейчас доля автомобилей A-сегмента на авторынке РФ составляет 0,3% от общего числа, тогда как главным классом продаваемых машин остаются легковушки B+ сегмента и кроссоверы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.