Стало известно, какие модели малолитражек лучше всего продаются в России

Автомобили A-сегмента на российском рынке занимают не самую большую долю в общем выражении, однако эти машины довольно популярны, особенно у молодых россиян.

Стало известно, какие модели малолитражек лучше всего продаются в России

Автомобили A-сегмента на российском рынке занимают не самую большую долю в общем выражении, однако эти машины довольно популярны, особенно у молодых россиян. И судя по показателям первого полугодия 2018 года, интерес к данному сегменту в России серьезно растет – плюс 64,2% относительно прошогодних данных.

Впрочем, в абсолютных цифрах количество машин данного сегмента все же не самое большое – 2600 автомобилей. Главным лидером, за счет которого в том числе и был достигнут этот показатель, стал KIA Picanto, обладателями которого стали 2100 россиян. Стоит заметить, что рост продаж этой модели за полгода составил 74,7%, что говорит о бурном интересе к автомобилю южнокорейского производителя.

На втором и третьем месте по популярности расположились модели бренда Smart под названием ForTwo и ForFour, соответственно. Первую версию дочернего бренда Mercedes-Benz купили 425 россиян, а вторую – 101 житель нашей страны. При этом обе модели суммарно продемонстрировали пусть и небольшой, но рост.

Сейчас доля автомобилей A-сегмента на авторынке РФ составляет 0,3% от общего числа, тогда как главным классом продаваемых машин остаются легковушки B+ сегмента и кроссоверы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.