Есть шансы: Александр Картышов о возможности регистрации Балакина на выборы в Москве

Сегодня стало известно, что Московская городская избирательная комиссии (МГИК) должна до конца месяца определиться с вопросом относительно того, нужно ли пытаться обжаловать регистрацию кандидатом на предстоящие выборы мэра Москвы Михаила Балакина.

Есть шансы: Александр Картышов о возможности регистрации Балакина на выборы в Москве

Сегодня стало известно, что Московская городская избирательная комиссии (МГИК) должна до конца месяца определиться с вопросом относительно того, нужно ли пытаться обжаловать регистрацию кандидатом на предстоящие выборы мэра Москвы Михаила Балакина через Верховный суд.

Напомним, что история выдвижения депутата Мосгордумы и бывшего главы строительной компании СУ-155 Михаила Балакина выдалась очень запутанной. Подав документы ещё в середине июня, а также собрав необходимое количество подписей у муниципальных депутатов, МГИК без проблем зарегистрировал кандидатом на выборах представителя партии «Союз горожан».

Есть шансы: Александр Картышов о возможности регистрации Балакина на выборы в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин

Однако спустя какое-то время трое мунициальных депутатов обратились в Мосгоризбирком, попросив не учитывать их подписи в результате «семейных обстоятельств». В связи с этим, Балакин не проходил мунициальный фильтр и МГИК отказал экс-главе СУ-155 в регистрации. Однако Балакин обратился в Мосгорсуд, который вынес решение в пользу представителя партии «Союз горожан», тем самым потребовав МГИК зарегистрировать политика в качестве кандидата на пост мэра российской столицы.

По мнению Советника префекта Юго-Западного Административного округа Москвы, бывшего префекта ЮЗАО Александра Картышова, слова которого приводит издание «Политика Сегодня», у Балакина есть все шансы быть зарегистрированным.

«В Москве достаточно демократичный подход к кандидатам, если нет прямого нарушения требований законодательства. Я знаю случаи когда на более низких уровнях, например, муниципальные комиссии, отказывали, а МГИК потом принимала решение о восстановлении кандидата», — считает Картышов.

Также Советник префекта высказал своё мнение относительно программы представителя партии «Союз горожан» относительно возможности лоббирования Балакиным интересов строительного бизнеса.

«Какие-то связи в силу профессиональной деятельности у него быть могут. Но у него по собственной компании проблемы серьезные. Насколько есть возможности чем-то заниматься, кроме вытаскивания своей компании, не знаю, не могу судить», — замечает экс-префект.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.