Есть шансы: Александр Картышов о возможности регистрации Балакина на выборы в Москве

Сегодня стало известно, что Московская городская избирательная комиссии (МГИК) должна до конца месяца определиться с вопросом относительно того, нужно ли пытаться обжаловать регистрацию кандидатом на предстоящие выборы мэра Москвы Михаила Балакина.

Есть шансы: Александр Картышов о возможности регистрации Балакина на выборы в Москве

Сегодня стало известно, что Московская городская избирательная комиссии (МГИК) должна до конца месяца определиться с вопросом относительно того, нужно ли пытаться обжаловать регистрацию кандидатом на предстоящие выборы мэра Москвы Михаила Балакина через Верховный суд.

Напомним, что история выдвижения депутата Мосгордумы и бывшего главы строительной компании СУ-155 Михаила Балакина выдалась очень запутанной. Подав документы ещё в середине июня, а также собрав необходимое количество подписей у муниципальных депутатов, МГИК без проблем зарегистрировал кандидатом на выборах представителя партии «Союз горожан».

Есть шансы: Александр Картышов о возможности регистрации Балакина на выборы в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин

Однако спустя какое-то время трое мунициальных депутатов обратились в Мосгоризбирком, попросив не учитывать их подписи в результате «семейных обстоятельств». В связи с этим, Балакин не проходил мунициальный фильтр и МГИК отказал экс-главе СУ-155 в регистрации. Однако Балакин обратился в Мосгорсуд, который вынес решение в пользу представителя партии «Союз горожан», тем самым потребовав МГИК зарегистрировать политика в качестве кандидата на пост мэра российской столицы.

По мнению Советника префекта Юго-Западного Административного округа Москвы, бывшего префекта ЮЗАО Александра Картышова, слова которого приводит издание «Политика Сегодня», у Балакина есть все шансы быть зарегистрированным.

«В Москве достаточно демократичный подход к кандидатам, если нет прямого нарушения требований законодательства. Я знаю случаи когда на более низких уровнях, например, муниципальные комиссии, отказывали, а МГИК потом принимала решение о восстановлении кандидата», — считает Картышов.

Также Советник префекта высказал своё мнение относительно программы представителя партии «Союз горожан» относительно возможности лоббирования Балакиным интересов строительного бизнеса.

«Какие-то связи в силу профессиональной деятельности у него быть могут. Но у него по собственной компании проблемы серьезные. Насколько есть возможности чем-то заниматься, кроме вытаскивания своей компании, не знаю, не могу судить», — замечает экс-префект.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Обстрел произошёл во время празднования свадебного процесса.

    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.