Лидируй-валидируй: как власти Москвы развивают общественный транспорт

В Москве был запущен специальный тематический трамвай, цель которого заключается в напоминании гражданам о том, что за проезд необходимо платить.

Лидируй-валидируй: как власти Москвы развивают общественный транспорт

Столица Российской Федерации постоянно удивляет весь мир в скорости своего развития. Помимо улучшений внутренней жизни города, темпы роста транспортной системы значительно выросли. Стоит отметить, что, по мнению экспертов, Москва считается самой быстроразвивающейся в мире в этой области.

В Москве был запущен специальный тематический трамвай, цель которого заключается в напоминании гражданам о том, что за проезд необходимо платить. Власти города отключили турникетную систему в транспорте, что позволяет пассажирам войти в абсолютно любой вагон. Трамвай маршрута «А» будет ходить по центру Москву с хештегом «лидируйвалидируй». Сообщается, что со следующей недели появится еще 12 таких же видов транспорта. Об этом рассказало «Федеральное агентство новостей».

Лидируй-валидируй: как власти Москвы развивают общественный транспорт

Источник фото: - Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Отмена турникетов дает множество преимуществ для пассажиров. Ранее люди должны были специально входить только в первую дверь, что заставляло каждый раз их толпиться. Теперь же они начнут экономить свое время в пути, не считая простого комфорта. Согласно статистике, затраты на дорогу будут уменьшены от пяти до пятнадцати минут.

Напомним, что власти Москвы пообещали убрать турникеты на всем наземной транспорте города. Стоит отметить, что прошлый мэр Москвы Юрий Лужков за время своего правления уничтожил 280 километров трамвайных путей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.

    Артур Собакевич

    Педагог спасла от падения ученика пятого класса, который пытался через окно сбежать из школы.

    Мария Чехина

    Аль-Джулани призывает боевиков распространять фейки о больших жертвах среди гражданских из-за обстрелов САА.