Безвизовый режим: Россия и Китай укрепляют туристическое сотрудничество

Развитие наших отношений с Китаем идёт своим чередом и отмечается очередным успехом. В апреле Пекин отменил визовый режим для россиян, которые хотят посетить остров Хайнань в качестве туристов.

Безвизовый режим: Россия и Китай укрепляют туристическое сотрудничество

Развитие наших отношений с Китаем идёт своим чередом и отмечается очередным успехом. В апреле Пекин отменил визовый режим для россиян, которые хотят посетить остров Хайнань в качестве туристов. А с 1 мая граждане ещё 59 стран получили такое право в рамках программы развития одноимённой провинции.

Скоро для всех нас будет полностью открыт весь Китай, а не только один остров. Заместитель главы Федерального агентства по туризму России Николай Королёв сообщил в интервью ТАСС о намерении КНР и РФ подписать соглашение о безвизовом режиме для туристов обеих стран.

Безвизовый режим: Россия и Китай укрепляют туристическое сотрудничество

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Королёв отметил, что общее понимание с китайской стороной было достигнуто, а потому ещё после нескольких рабочих встреч будет готов итоговый документ. Он также добавил, что китайским туристам особенно интересны арктические регионы России, которые бы они хотели посетить. России нужно развивать это необычное направление туризма.

Отмена визового режима является логическим продолжением развития взаимных отношений между нашими странами. В России немало людей, которые интересуются китайской культурой, а в Китае людям интересна наша природа. В последнее время среди китайцев появилось модное направление туризма: зимой они едут в Мурманск, чтобы посмотреть на северное сияние, которого в их краях никогда не бывает.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

    А.Г.

    Бизнесмен Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter.

    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые популярные бренды мотоциклов за май 2019 года.

    Лия Баранова

    Специалисты Ростеха создали механизированную парковку, способную поднимать автомобиль на шесть уровней.